注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

网易考拉推荐
 
 

谁是女人一生中最重要的人?  

2008-05-17 12:30:34|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜歌之舞 的  谁是女人一生中最重要的人?

引用

老三谁是女人一生中最重要的人?

 

听说过一个故事:在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来。

  教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字!”女生照做了,她写下了一连串自己邻居、朋友和亲人的名字。

  教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人!”女生划掉了一个她邻居的名字。

  教授又说:“请你再划掉一个!”女生又划掉了她一个同事。

  教授再说:“请你再划掉一个!”女生又划掉一个……

  最后,黑板上只剩下了四个人,她的父母、丈夫和孩子。

  教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。

  教授平静地说:“请再划掉一个!”女生迟疑着。艰难地做着选择……她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。

  “请再划掉一个!”教授的声音再度传来,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字,紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。

  教授待她稍微平静后问道:“生命中最重要的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?”同学们静静地看着那位女同学,等待着她的回答。

  女生缓慢而又坚定的说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

  其实,这是一节心理课,主题是:谁是我们最重要的人。

  那么,你也了解自己内心深处所渴望的恒久慰藉吗?换言之,你清楚自己最终将情归何处吗?不管男人还是女人,临终前,你最希望自己的亲朋好友还是至亲爱人陪伴在你的身边呢?

  随着“只要曾经拥有,不求天长地久”的可以挥霍、可以重复修饰的青春年华一点点逝去,逐渐长大成熟的我们,已不愿去做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上已变得更加渴望葆有持久而深刻的爱情心理体验。

 

人的一生总有一些说不清、道不明的情感历程。朋友,请到我的博客踩踩,互诉心扉,这样心情总会明朗的,相信生活总是美好的!因为这里的风景独好,我希望与你一起分享人生的喜、怒、哀、乐。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018