注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

 
 

小幅回调蓄势 强势格局不改  

2008-05-07 00:07:02|  分类: 名家股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受到周边股市的影响,两市周二小幅低开后均呈震荡回落态势并双双收成较为标准的星型线,涨跌家数显示空方占有较为明显的优势,而成交额约为2131亿,较前一日减少了21亿。

   大盘蓝筹群体在连续上涨之后有所分化,但整体强势仍较为明显。尽管金融、有色金属、汽车跌幅居板块前列,地产、钢铁也相继有所回调,权重股工商银行、中国银行、中国石化等也小幅下探,但电力、煤炭石油表现依然强势不改,3G、通信板块的表现也十分稳健,第一航母即中国石油更是放量回升,这对大盘股指和市场人气的稳定无疑起到了很大的积极作用,而蓝筹分化现象的出现则很可能导致两市短期内走出震荡整理的态势。

   在大盘处于震荡整理的时候,个股的活跃程度难免会有所降低,涨跌家数显示市场在经过几日普涨后,多数个股开始回调,例如,两市上涨个股的数量从1388多家大幅减少到了523家,而非ST或S类的涨停个股也从82只减少到近30只,但热点证券板块在经过回调之后重新回到了强势板块的行列,奥运、新能源等前期热点也相继走强,表明热点板块持续能力有所提高,短线继续上攻的可能性因此也就依然存在。

   从周边股市来看,随着美股的回调,亚、欧市场相继陷入无方向的震荡整理走势,尽管美元指数有所回升,但美原油连却再创新高,全球主要股指因持续回升而处于短线超买状态,且形态上破后更易发生回抽现象,换言之,周边股市近日表现存在较大的变数,短期回调可能还相对较大些,这对两市以及港股可能都会产生一定的负面影响。

    两市周二低开后均呈震荡整理格局并双双收成较为标准的星型线,大盘虽略有回调,成交额也继续小幅萎缩,但绝对成交量仍保持在年内高水平即2000亿元/日以上,表明市场参与热情依然高涨。总体来看,两市连续两日在前期高点上方保持强势整理, 5日、10日均线上行也构成十分有力的支撑,表明市场仍处在强势格局之中,也就是说,两市近日很可能仍将保持强势运行姿态,只是短期内有效的涨跌空间很可能都较为有限。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018