注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

网易考拉推荐
 
 

侯宁的崩跌:三大危机压垮中国股市!  

2008-06-11 11:39:35|  分类: 名家股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市“堰塞湖”崩跌难免,中国股市将步入崩跌阶段。

 

如今,一周过去了,在四小连阴之后,股指终于以崩跌的方式回补了前期缺口,而那些乐观的看法,也已经被证实为纯粹的“走眼”结果了!事实是,你可以在此勇敢买套,但解套却大约是很久远的事情,因为今日的跳空缺口便可能便是今后很长一段时间内一道难以逾越的“高压带”了。

 

为何会这样?为何许多人跌了半年还是长不了记性,防不住风险?一个原因是国人历来喜欢听好话,有讳疾忌医的大毛病;二来便是许多人还没意识到股市的危机有多重,一味以为从6124起已跌了50%,也该到底了。然而,事实却在此表明,调整还远未到位。

 

之所以如此讲,我们只要看看中国股市面临的三大危机便清楚了。

 

一,信用危机。

 

首先,为了限制大小非流通,当年庄严的股改承诺被轻易修改,表面上有利于限制流通股出台,但本质上却再次把中国股市置于出尔反尔、不讲信用的境地,让参与者对监管层失去了信任。

 

其次,随意修改游戏规则的事情频发,严重伤害了监管信用,此事在南航认沽上体现得淋漓尽致,其表面上伤的是权民,但谁都知道,这样毫无信用的做法最终伤害的却是全体市场参与者;

 

再次,便是国泰君安限制南沽买入的无耻行为,似乎他们便是可以决定股市投资者命运的上帝,而散户统统皆为白痴。可以推测的是,如果他们注销顺畅,能如此好心的一再提醒风险让人卖出南沽么?我说过,南沽事小,但信用事大,还请全体投资者睁大双眼,拭目以待如此无视“三公”的赤裸表演。

 

最后是由博士夏草等对上市公司的财务质疑引发的造假危机。试想,一个小小的财务学博士便能让那么多上市企业原形初露,还要证监会的监管做什么呢?也正因如此,我在和证监会一位朋友聊天时才说,夏草的出现真的是证监会的耻辱。

 

众所周知,信用是资本市场的核心,是股市江湖的堤坝,信用一旦沦丧,则股市必崩。

 

二,估值危机。同样的股票,同样的股权,同一家公司,在香港市场是一个价,在A股市场却是高高在上的另一个价格,明眼人都知道,对分红率极低的A股市场里,这是绝对的投机性溢价,而在全流通的趋势促动下,它是绝不可能长久的,比如再度跌破发行价的中石油,比如今日跌停而且极可能跌进行权价的南方航空,比如大量的周期性的金融股等等。事实上,这大半年来的走势便基本是向H股股价回归的过程,而当年某些人对巴菲特变卖中石油的嘲讽,不过是折射了中国股市的虚狂和青涩而已。

 

三,宏观危机。在和投资者交流时,总有朋友会问我说,中国经济好好的,为何股市就这样了?即便是端午节和朋友度假游玩时,还有人问起这个问题。我的回答是,做股票是做预期,并不是等到一个事情彻底转向了,股市才有反应。比如去年许多人预期奥运年会如何好,该是如何如何可以放心投资的好年份时,主力便已经在悄然出货了;再比如我多次警示过的宏观经济拐点问题,如今国家统计局也明确承认了。而所有这些,都会以趋势的力量压迫到股市上,更遑论今年天灾人祸不断,直让人看得有些目瞪口呆。

 

更让人担心的是,这些灾害并不单单发生在中国,美国也受困于石油危机、经济衰退,而越南则干脆一口气崩盘了。相比之下,中国经济和股市的韧性还是好得多。

 

也正因如此,股市才变得跌跌不休。而在今日进入崩跌阶段后,预计6.11乃至后天还将大幅下挫,一举跌穿3000点。其后,我国股市才可能2245以上的某个点位暂时企稳。对此,投资者当有所防范,千万不要轻抢反弹,空惹烦恼。

 

我前些天曾推测过这样的结果,即六月中下旬有望反弹,但我也说过,那是有条件的:第一,需要先跌够;第二,需要基本面有所配合。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018