注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

 
 

解放军副总参谋长与美国防部长盖茨舌战狮城  

2008-06-03 23:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军副总参谋长马晓天与盖茨在亚洲安全会议上会晤

韩联社6月2日文章,原题:国防部长亲自上阵

中美就军事力量竞争展开舌战美国和中国就两国军事力量的增强问题,由国防部高层官员直接上阵,在新加坡开展舌战,进行了交锋。

据美国福克斯新闻台1日报道,美国国防部长罗伯特·盖茨当天出席在新加坡举行的第七次亚洲安全大会,并在会上表示:“中国的洲际弹道导弹如果不是用于攻击,不知还有何其他用途?”

中国人民解放军副总参谋长马晓天在当天的会议上表示:“中国致力于增强防御体系,洲际弹道导弹只是为了保卫国家。”盖茨的上述发言针对马晓天的讲话,提出了质疑。

对此,马晓天表示:“中方担心导弹防御系统的进一步扩散,可能会破坏太平洋地区稳定。”以此间接批评了美国主导的导弹防御系统。

盖茨对此反驳称:“这似乎不是有关军事战略的发言,而更像是政治观点。美国正密切关注中国军事力量的增强趋势,如果有必要,将会采取应对措施。”

马晓天则表示:“中国的军费比其他发达国家少很多,不会对任何国家形成军事威胁。”

福克斯新闻台分析称,美中两国一直以来通过开通国防部之间的热线等,为增进关系不断进行努力,但当天的舌战表明两国关系仍处于紧张状态。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018