注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

 
 

美专家:中国的海洋监视系统已完成部署  

2008-06-03 23:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“海洋一号”卫星

美国“弗吉尼亚”级潜艇

据法国国际广播电台27日报道,中国已经初步完成了水下监听系统的部署,首次具备了全天候监控西太平洋美国海军潜艇的能力。这种能力的具备被美国专家视为有助于击败5个以上赶往台海附近的美国航母战斗群。

该报道援引一名不愿透露姓名的前美国政府国防专家的话称,中国已经开始运作海洋监视系统了,也就是初步完成了水下监听系统的部署,首次具备了全天候监控西太平洋美国海军潜艇的能力。根据这位国防专家的描述,中国的水下监听系统由声纳等若干固定布置的感应器组成,目前已经部署在渤海海域一带。

该国防专家还表示,中国还在沿海地区至少部署了五座具备远程探测能力的雷达站。该国防专家指出,这些水下监听系统和超远程雷达站是中国重要军事战略目标的一部分,以便能在未来与美国发生冲突时,将有助于击败五个以上赶往台海附近的美国航母战斗群。

这位国防专家解释说,要想击败航母战斗群,首先要摧毁水下护航的潜艇;同样只要发现了为航母护航的潜艇,也就掌握了航空母舰的行踪。所以,该国防专家表示,如今中国部署的水下监听系统,就是为了探测、发现和跟踪美国的潜艇,并最终掌握美国航母的行踪。

这位国防专家还表示,近年来中国发展和部署了多种地面、水下和太空监控系统,目标就是美国的航母舰队。不仅如此,该国防专家还表示,中国水下监听系统的部署,也让美国潜艇追踪中国潜艇舰队的任务变得更加复杂,很有可能在寻找中国潜艇之际就被中国海军探测到了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018