注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

 
 

宽容别人等于宽容自己  

2008-06-06 10:19:18|  分类: 情感抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

宇欣宽容别人等于宽容自己(原创)

 人生在世,随时都可能会遇到一些不开心的事,应该怎样对待呢,就是要学会宽容,因为你宽容了别人就等于宽容了自己。人无完人,金无足赤,所以我们一定不要追求完美,心理学上讲,“完美主义是化了妆的魔鬼”,想来也是有一定道理的。所以我们不但要善待自己的缺点,更要善待别人的缺点。当你对别人的缺点耿耿于怀时,想想你自己就那么完美吗?  

    在日常生活中,你不能总是怕别人议论你,这样是很累的,也是很愚蠢的。谁在背后无人讲,谁在人前不讲人?走自己的路让人们去说吧!你不能管住别人的嘴,但你可以管住自己的心,何必活得那么累呢?  

    人人都有自尊心和好胜的心理,这是正常的。在日常生活中,对那些非原则性的问题,我们千万不要斤斤计较,得饶人处且饶人,有理也要让三分。一个善于容纳他人缺点的人,是更易受到他人欢迎的。当一件事情发生时,只要你能设身处地站在他人的角度去考虑问题,就很容易理解别人了,记得有这样一句话:看起来天大的矛盾,其实只是一地鸡毛,只要互换一个立场,则一切矛盾全消。实际上真是这样的。

    朋友,请带上宽容和忍让这道“护身符”吧,它会让你的生活更加绚丽多姿,充满无穷的乐趣!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018