注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

网易考拉推荐
 
 

东莞市不准养猪 西完城禁止生孩  

2008-07-23 22:55:52|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

solike第三十八回 东莞市不准养猪 西完城禁止生孩
  核心提示:广东省东莞市政府近日通过发布信息的方式宣布:2009年起全市范围内禁止养猪。 政府方面称,这一决策出于对环境容量窘迫的考虑,出于顺应产业转移选择性发展的取舍,出于让寸土寸金的土地发挥最大效益的需要。 

    美连射狭州12月9日电 (记者 珍史璜瑭) 狭西省西完市政府近日通过发布信息的方式宣布:2009年起全市范围内禁止生育活动。政府方面称,这一决策出于对环境容量窘迫的考虑,也是保障现有人口的生存权利,落实科学发展观,构建和谐社会的需要。 

  根据西完市政府的“禁育令”,西完将分四步停止夫妻生育活动:从现在起到12月15日,对已经合法怀孕的妇女进行核查,并立牌公示,实行统一管理,接受社会监督;今年年底前对所有非法怀孕的妇女进行彻底清理;2008年底前,对包括合法怀孕的妇女在内的所有的育龄妇女进行全面清理;2009年1月1日起,全市范围内停止所有的生育活动,仍顶风进行怀孕的妇女发现一个、引产一个、查处一个。 

  市政府称,“禁育”的首要原因是西完环境容量日趋窘迫,不堪承受人口膨胀的污染之重。西完市政府提供的资料表明,一个人排放的污染负荷相当于1/7头猪至1/10头猪排放的污染负荷。西完现有1000万人口,每天排泄的粪尿,要新建一座日处理132万吨的污物处理厂,才能有效净化处理。按照现在每吨0.8元的污物处理费计算,一年需要4亿多元污水处理费。 

  西完市副市长良家雄说,大量、分散、简陋的个人生育活动,不仅增加了城市人口,侵占了现有人口的生存空间,同时人们肠胃不舒服时所排放的尾气严重污染了空气环境,而且六成夫妇有收集童子尿和胎盘食用保健的习惯,易发食品安全的事件。前几年群众写信投诉,人大代表、政协委员多次提出意见,强烈要求整治因生育导致的污染。 

  而“禁育令”的深层次的原因是节制人口增长进程的必然趋势和生育转移升级的需要。据良家雄介绍,西完仅2465平方公里的土地,聚集了1000多万城市人口,如果再听任育龄妇女生育,新增人口显然会占用宝贵的土地资源。与此同时,西完市是以制造业为主的城市,其最大特点是机械化、自动化生产,基本上不需要人来操作,所以禁止妇女生育也不影响工业发展。禁止生育既可以节约土地,又可以减轻当地环境污染的治理难度。 

  良家雄说:“从社会细化分工的角度看,可以允许一些地区一些人不生育,然后允许一些生育力强的地区和人专门从事生育活动,各地区之间按照比较优势进行分工。因而,禁生令在西完32个镇街征求意见时,得到了26个镇的支持。” 

  事实上,清理生育活动的整治行动早在2001年便在西完展开。据称,前几年共将2.05万名育龄妇女、7万多名未成年女性迁出西完。 

  良家雄还说,“禁育令”是西完市经过深思熟虑做出的决策,暂时不会做出改变,并且还会由禁止生育扩大到禁止夫妻生活等,但政府会进一步做好相关配套工作,确保劳动力供应,并对无小孩家庭进行妥善安置。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018