注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

 
 

范跑跑真是天才 其表现实非人类  

2008-07-23 23:05:55|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

solike第五十四回 范跑跑真是天才 其表现实非人类

    蜀中名师范跑跑在5·12地震中,“不顾亲娘”的惊人的一跑,跑出了水平,跑出了风度,他逃命时所表现的反应力、速度以及良好的心理素质,已非人类运动员所能比。

    范跑跑地震中逃跑的光辉事迹在网上披露后,立刻引来无数网友的拥戴,自名“饭粒”的粉丝团旋即成立。他们在网上建博客、建论坛、建秋秋群,为范跑跑摇旗呐喊、鼓劲加油。甚至有“饭粒”写血书给北京奥组委,说范跑跑是百年难遇的跑步奇才,其逃跑成绩只有1894年面对日军的入侵丢弃平壤狂奔500里的清朝守将叶志超能媲美。为确保2008年北京奥运会男子100米、200米、400米、5000米、10000米项目金牌不落入他人手,强烈建议范跑跑直接参加北京奥运会所有径赛项目的比赛。

    北京奥组委拒绝了“饭粒”们的要求。理由有二。其一是,北京奥运会参赛名单已经按一定规则确定,不能更改;其二,范跑跑的逃跑速度和心理素质已非人类所能比,因此,他不能参加人类的运动会。

    范跑跑起先对自己的逃跑能力认识不足,是地震震出了他非人的潜能。他急于想在跑步方面建功立业。眼看参加北京奥运会无望,只好拖关系、走后门,报名参加禽兽运动会。正如大家所预料的那样,范跑跑在禽兽运动会上,没有辜负“饭粒”们的期望,他那不顾亲娘老子奋力的一跑,把非洲猎豹、泰国雨燕远远地甩在后面,成为禽兽运动会上永恒的经典,因而获得了“禽兽之亡(注:亡者,逃跑也。)”的美誉。

    就在范跑跑获得禽兽运动会逃跑金牌几成定局的时候,有动物向组委质疑范跑跑的禽兽身份。其意见以非洲斑马、山羊和乌鸦为代表。

    斑马说,但凡兽类,逃跑都是有规则的。一般在遇到危险时,我们会将老弱病残围在中间撤退。万一甩不掉攻击者,会有动物个体主动脱离群体,引开攻击者,以牺牲自己来保全群体。而范跑跑则恰恰相反。他根本不够兽类的资格。

    山羊说,我们年幼时吃奶,都知道跪下来,以报答母亲的哺育之恩,可那个范跑跑地震时居然声称连亲娘也不救,还振振有词,根本没有我们牲畜类的风范。

    乌鸦也说,当我们的母亲年老体衰,双目失明飞不动的时候,我们会将觅来的食物喂到母亲的口中,来回报母亲的养育之恩。连亲娘也不救的范跑跑让我们禽类觉得呕心和羞辱。

    众怒难犯,范跑跑最终被剥夺了禽兽的资格。他郁闷的想上厕所,刚一蹲下,厕所里的苍蝇一哄而散。逃跑的苍蝇顿时让范跑跑有了主意:我不能做人,也不能做禽兽,我做苍蝇总可以吧?你看那些苍蝇,遇到危险时,不都是自顾自的一哄而散?

    一只肥硕的苍蝇像是看穿了范跑跑的心思,立刻飞到范跑跑的鼻子尖,盯着他的眼睛,恶狠狠地说,想加入我们的行列,没门!我们跑,是喊大家一起跑!你呢,是自顾自的逃命。想做苍蝇,是我们苍蝇的耻辱!

    范跑跑的身份问题至今没有落实。他很郁闷,每天拿着一本世界生物物种大全,查找着和自己特征相符的物种。到现在为止,还没有结果。他每天思考的问题是,我不是人,不是禽兽,也非苍蝇,那我到底是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018