注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

网易考拉推荐
 
 

让人宁神静心的《清尘雅琴》(2008.7.1.)  

2008-07-02 09:28:06|  分类: 情感抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

ajy1118让人宁神静心的《清尘雅琴》(2008.7.1.)

  我是一个不信佛、也不讲迷信的人,算得上是比较彻底的唯物主义者,但我尊重和欣赏佛教的艺术。这些年来,曾到过五台山、普陀山、峨眉山、灵隐寺、南普陀寺等许多著名的佛教寺庙,在那里,虽然从未烧过香拜过佛,却喜欢观赏佛教艺术的精华,了解佛教教义的宗旨。近两年因为在工作遇到了一些不平之事,心情比较烦燥,有知心朋友劝我听听佛音,说可以让烦燥的心情平静下来。于是便尝试着听了一些,觉得对抚平心中的怨忿有所帮助。前几日,我在一位名叫旋儿的博友那里听到由新加坡净宗学会制作发行的《清尘雅琴》系列佛音(共五首),乐曲悠扬动听,令人陶醉,被深深吸引和打动,反复聆听,感觉心灵得到了淘冶和净化,对人生亦有了新的领悟……

  当春花遍地时,想起佛说:慈悲的水纹流荡,智慧的清风徐来,妙法莲花就要开了,请现在就启颜欢笑;

  当清风拂面时,想起佛说:随风而至、随风而逝。生命怎么来就怎么去,风的自在象是禅的自在,也是生命应该学习的自在;

  当白雪皑皑时,想起佛说:生活的意义原本似雪,白净、悠远、绵长;

  当云破月来时,想起佛说:法界无尘心月满。便解悟了生命里面,那一束最美丽的月光撒自何方。

  风花雪月样样都美,佛说风花雪月本一味。一味禅便是禅宗的至高境界。用生活的朴素去开解禅的奥妙,何愁没有如水的心情?漫漫时空里,我们都是一颗星子。用雪的意念,去做一位不倦的传灯人,心灵里总有阵阵清风。

  让我们以一颗清净之心共享乐曲平静的喜悦、菩提智慧的清凉、清音之美,沉浸在韵律舒缓的清尘雅琴中。当音乐飘过混乱的心,或飘过安宁之心,所有的尘埃被涤荡得干干净净。佛就在身边,佛就在心中,无限的希望和生命,如莲花迎风而开。

  佛心如莲,如莲之芬芳之中,我不需要将你看清,如梦如幻;我不需要将你留住,如是或非;似水如月的尘缘,似在或不在。一切即为在,亦为不在。当溪边蛙声在夜空中响起,当纯自然的回响浸遍灵魂,当梵音轻划过心思,正是连接宇宙与心灵的那刻,无我,无你,无世界;有你,有我,有世界。人与自然,已然一体……

 

01 清尘雅琴

  

02 一声佛号一声心

 

03 清凉心

 

04 清净法身佛

 

05 净海莲心

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018