注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

网易考拉推荐
 
 

图书防盗系统设计方案   

2008-10-15 12:21:53|  分类: 产品说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、图书防盗系统简介
  多少年来,各商家为了使设备尽可能有效地减少损失,一直在进行着多方面的探索和实践。英国的一项研究表明图书馆(书店)的偷盗问题比我们起初所想象的更为严重。每年损失的金额高达3.5亿美元,即英国的男人、女人和小孩人均分摊接近7美元。类似的第一次全国性研究表明每年丢失近900万册书,图书馆开馆时几乎每小时丢失2800本。公众和学术图书馆都在丢书,平均每月在67本,最糟糕时能达2000本,严重影响开架借阅与销售。
  目前在市场上能见到的图书防盗系统大致为三种不同原理的产品,即电磁原理和声磁原理、无线射频原理。不同原理的产品使用的标签是互不相通的,采用什么样的防盗系统,所需的标签也就要不同,但使用同原理的设备耗材(标签)基本相同。声磁原理系统与无线射频原理系统使用的标签价位较高,且标签大,隐蔽性不强。相比之下,电磁波原理系统使用的标签价位较低,大大的降低了用户对耗材的投入,且标签薄而小,隐蔽性较强,可反复充消磁。对付盗窃最有效而且每个图书馆(书店)的预算都能承担的是安装电磁(EM)监测系统,这样既不影响图书馆(书店)的运转,又能将存书损失减少95%以上。
  二、管理方式:
  按照使用方式分:人书分流与总出入口方式。
  1、 人书分流 (如下图) 此法用永磁磁条即可,且出纳台必须在门口
  人将书放在出纳台上,人从监测通道中间通过,在出纳台的另一端取书,如果此人身上藏有图书馆的书,监测仪报警。
  2、总出入口方式 此法必须用冲消磁条,出纳台可不必在门口。
  人将书放在出纳台交管理员,管理员办完手续后,消磁,读者即可携带所借图书从监测通道中间通过,如果此人身上藏有图书馆(书店)的未按手续办理的书,经监测仪报警。可以几个阅览室用一个总出入口。
  三、系统说明
  基本系统由发射天线(门)、接收天线(门)、报警主机、感应磁条组成。天线发射出电磁波,对要保护的书中放置的特殊磁条进行监测。如果采用充消磁条,需采用充消磁器。一般配置还有回检仪。
  检测门:由一个发射门架、一个或(二个)接收门架组成,发射门架居中、接收门架两边对称布置形成两个通道,购书者从该通道进出书城。
  报警仪(报警主机):与检测门用专用导线连接。
  感应磁条:有永磁型和可充消磁型,用户可根据需要选择。当感应磁条通过检测门通道即报警。
  图书检查仪:用来检查书里有无磁条或磁条是否达到报警灵敏度。
  充消磁器:指用复合磁条对入库新书进行充磁;消磁只需把装有磁条的书在充磁器上拖划过即可。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018