注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市嘉能电子器材有限公司

http://jndz.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好!

 
 

图书馆的磁条图书防盗系统的原理是什么  

2008-10-15 12:24:39|  分类: 产品说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、图书防盗系统的构成

图书防盗系统是一种图书自卫装置,它用电子技术手段赋予图书一种自卫能力,即一旦有人企图私自将图书带出店外,它便会通知系统,发出报警。这从根本上改变了以往一切防盗系统都停留在被动状态的监控防盗上,使防盗措施落实到每件商品上。

图书防盗系统由检测门、检测仪主机、充消敏仪、回检仪、磁条组成。

检测门:由一个发射门、一个接收门(单通道)或一个发射门、二个接收门(双通道)组成,其基本原理是利用发射天线将一扫描带发射出去,在发射天线和接收天线之间形成一个扫描区,在该区域内出现有效磁条,由接收天线接收到信号并触发检测仪主机报警。

检测仪主机:与检测门配合使用,形成一套系统。

充消敏仪:用于将书内的复合磁条充磁或消磁。

回检仪:用于检查书内的磁条是否完好无损。

2、产品介绍

1)技术特点

l 针对图书馆、书店和音像店等设计的普及型产品,可检测各种类型的磁条。

l 采用电磁波技术。

l 采用全数码数字技术,最大限度地抑制误报的发生。

l 采用进口技术,系统稳定可靠。

l 外形美观,灵敏度高,误报率低。

2)性能优势

l 产品由多块集成电路构成,是真正的数字化产品。

l 产品是进口技术的优化产品,为保证系统性能,内部元器件绝大都是进口元器件,这为以后产品的长期稳定性奠定了良好的基础。

l 数字电路,监测精度高,盲区大大减小。

l 数字化产品的交流噪声低。

3、管理方式

按照使用方式分:人书分流与人书不分流方式。

1)人书分流方式

人将书放在管理台上,人从监测通道中间通过,在管理台的另一端取书,如果此人身上藏有书,出门时监测仪报警。

此方式用永磁磁条即可。

2)人书不分流方式

人将书在交管理员,管理员办完手续后、消磁,人即可携带图书从监测通道中间通过,如果此人身上藏有未按手续办理的图书,经监测仪报警。

此方式必须用复合磁条。
  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018